6月9日
今日も、友達がランチしに来てくれました(^○^)
一緒にお料理♩
キムチ唐揚げ
イカとしめじの一味マヨネーズ
梅しらすおこわ
オニオンスープ
なめらかプリン
我ながら良い組み合わせでした(*^^*)
イカとおこわとスープは、蒸し器を重ねて調理するから、
一手間でできるので、実は楽チンメニュー(^人^)
オニオンスープ、初めてのレシピでした。
薄切りした新玉ねぎを、お水と醤油で煮込んだけなのに、
玉ねぎの出汁が凄くて、甘くて香ばしくてめちゃ美味しかった。
玉ねぎと醤油だけなのに、手の込んだスープのお味でした。
新しい発見。
しばらく、はまりそう(^O^)/
覚書
玉ねぎ 3個
水 800cc
醤油70cc くらい。
30分煮る