7月26日
赤じそジュースに挑戦。
漬け込むのかと思ってたら、煮出して作るものだったのね。
水 2L
赤じそ 200g
青じそ 400g
三温糖 200g
きび砂糖 200g
オーガニックシュガー 50g
クエンチレモン 大3
米酢 150cc
お水、沸騰後、しそを入れて、20分ぐらい煮出す。
しそを取り除き、砂糖を入れ、煮溶かす。
残りの材料を入れて、味を調節する。
クエンチレモンでは、酸味が足らず、酢を足しました。
レモン使った方が良かったかもー!
炭酸割りおいしいー‼︎
晩ごはん、旦那さんリクエストのしそ餃子。
何時もの餃子に、しその葉を一緒に包んで焼きました。
ポン酢で食べると、また美味しいー( ^ω^ )
餃子、ちょっと、焼きすぎですが(・・;)