2015-10-22 10月21日 料理 冷蔵庫の材料少なし。ソイミートの唐揚げみぞれ味噌汁ゴーヤの梅和え南瓜のツナ煮ぬか漬けごはん久しぶりにソイミート使ったー。長らく忘れてたわ(^^;;ソイミートを、水で戻して軽くもみ洗い。オイスターソース、醤油、生姜、昆布粉を染み込ませて小麦粉とも片栗粉をまぶして、揚げる。サクサクもっちりで、美味しかったー!粒状のソイミートも、沢山あったから、使わなければ。乾物、助かります(o^^o)お味噌汁は、昨日の晩ごはんの、みぞれ鍋を利用。鍋の後におじやにしたかったけど、お腹いっぱいで辿りつけず。お味噌汁も、出汁が濃くて味わい深いものですね(^^)