emibabyのブログ

おうちごはん、日々の事。

7月15日

4月から始まったお弁当作り。
やっと、ルーチン化してきました。
庭の有り余る大葉で仕切ると、見た目もキレイで詰めやすい(^ ^)
大葉には殺菌作用があるらしいので、密かに防腐効果も期待しています。
f:id:emibaby:20150717011708j:image
鮭の塩焼き
キムチから揚げ
卵焼き
ピーマンとジャコの醤油炒め
プチトマト

大道な感じのお弁当メニューです。

ついでに、離乳食も。
f:id:emibaby:20150717012206j:image
ジャコと玉ねぎ海苔のおかゆ
トマトとナスのおかか和え
3回食になり、栄養素が摂れてるのかが気になってきました。
久々に、栄養計算とかしてみようかな。