10月17日
今日は、旦那さんも一緒にご飯が食べられそうだったのて、しばらく前から食べたかったピザに。
キノコと豆苗のパスタ
わさび菜と生ハムのピザ
ズッキーニと豚バラのガーリックオイルピザ
炭水化物だらけ。
でも、美味しかったー!
ピザ生地は、
薄力粉 100g
強力粉 150g
塩 ふたつまみ
イースト 小1
ぬるま湯 120cc
フードプロセッサーで捏ねて、生地がまとまったら暫く放置。
フライパンに伸ばして、具材をトッピング。
蓋をして、強火で10分焼く。
*わさび菜トッピング生ハムのピザ
トマトソースが無かったので、即席トマトソース作り。ダイストマトの水煮に、白だしとコショウ、塩、ガーリックオイルを入れて混ぜる。
クレイジーソルト入れると香り良さそう。
でも、切らしてたので入れられず。
ピザ生地に、トマトソース、チーズをかけて焼いて。後から、少量の油で揉んだわさび菜と生ハムをトッピング。
ズッキーニと豚バラのピザ
ガーリックオイルと少量の醤油をピザ生地に塗り、ズッキーニ、豚バラ、プチトマト、チーズをトッピングして焼く。