手羽中の唐揚げ 山ちゃん風
1月13日
手羽中の唐揚げ
赤大根の甘酢
みそ汁
ぬか漬け
ごはん
手羽中が冷凍されてるのを思い出し、
山ちゃんみたいな唐揚げに。
小麦粉をまぶし、 こんがりと揚げて、
鍋から取り出し、
同量のみりんと醤油を煮立てたタレを絡める。たっぷりと胡椒をかけて完成。
それらしいものが出来ました。
濃くて美味。
鈴鹿へ行ったついでに、
無農薬の野菜を取り扱ってるお店へ。
赤大根を甘酢に漬けると、色が綺麗とポップが。
やってみたーい!と早速購入。
甘酢に触れると、赤色が鮮やかに。
なんか、楽しいー。
半分は、ぬか漬けに漬けてみた。
どんな色になるのか、楽しみ。