emibabyのブログ

おうちごはん、日々の事。

デコちぎりパン その2


12月2日
くまさんちぎりパン
姪からのリクエストで作製。

生地がイマイチ固めだったので、見直しー。

ふわんふわんに焼けました(o^^o)
以前のレシピより、息子くんも、食べやすそうー!

強力粉   300g
砂糖   大1
塩   2つまみ
バター   20g

仕込み水
卵  1個
ぬるま湯  130ccくらい。
合わせて、180ccになるように。

発酵15分
二次発酵  15分

フライパン、170°Cで18分焼いたもの。

f:id:emibaby:20151202131717j:image
底が少し焦げたから、15分でいいのかもー。

中華鍋  中火で15分焼いたもの。
f:id:emibaby:20151202131803j:image
焼き目もつくし、鍋でパンを焼くのはこっちのが向いてるのかもー。